ごはんとお酒のおはなし

こよみ 

 

携帯百景 

よかったらおつきあいください

 

主な生息地ですw

Twitter 

ほとんどつぶやきません

 

いらっしゃいませ~ 

じわ~っときてもらってます

 

まったりして行ってね~♪

滞在者数 

いらっしゃいませ~

現在の閲覧者数:
 

のんびりしていってね♪

ぺそぎん 

バロメーター 

 

検索フォーム 

 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 
--/--/-- --:--| | このエントリーをはてなブックマークに追加 | このエントリーを含むはてなブックマークスポンサー広告
先日のごはんの話です。動画でもご紹介したことのある「かぶたらべー」でございます。
動画はこちら。独身時代最後の動画ですな。なつかしいw


これ、フライパンひとつでできるし、めっちゃかんたんですので、ぽんのご紹介レシピのなかでもかなりおすすめですよ(^^) なんといってもスープがうまい!

今回は牡蠣も入ったぜいたく仕様です。
ぺんさんもおおよろこびw
ぶなしめじも入れてみました。
P1250954.jpg

P1250959.jpg

シンプルですけど、ベーコンと鱈と牡蠣の出汁に蕪の土臭さが調和して最高です♪
今日もゆずこしょうごはんと蕪の皮の浅漬けを添えて堪能しますた。
 
2010/12/18 23:00| | このエントリーをはてなブックマークに追加 | このエントリーを含むはてなブックマークおうちでごはんTB:0CM:2
ベーコン & 魚介 のコラボって
 1+1=2 じゃなくって 1+1=5!!くらいの
驚異的な旨味UP効果がありますよね!

かぶがない時期は もっぱら「じゃがタラべー」でいただいてますよ。

ほんと いいものおしえてくれて あ り が と ♪

そういえば こっちのコメは久しぶり~~ 
あひるさんがういぃぃぃ #-|2010/12/19(日) 11:57 [ 編集 ]

若干お名前が変わったようなw

しばらくブログをほったらかしにしてTwitterの方でつぶやいてたんですが、遍路に行ってる間につぶやき方を忘れてしまいまして、またブログをこそこそ書こうかなと思ってます。どうも「なう」はのんびりねこさんにはスピードが早すぎるみたいです(^^;) Twitterは携帯百景との連動を活かして、旅の記録をメインにしておこうかと思ってます。なので、ときどきこちらにも遊びに来て下さいね♪

この料理は簡単だし、ほんと、おっしゃるとおり1+1=5!!っていうくらいの旨みなので、この時期になるとわりとしょっちゅう作ってます。
じゃがタラベーいいですね!
他の方にもじゃがいもなんてどう?って言われたんですけど、まだ作ってないので、ぜひ試してみたいです(^^)
 
ぽん #ZKhxdi3Y|2010/12/19(日) 13:14 [ 編集 ]

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバックURLはこちら
http://ponnnekosan.blog77.fc2.com/tb.php/661-198426ea

プロフィール 

ぽん

Author:ぽん
のんびりが好きです。
あと、お料理とお酒とお寺が好きです。ニコニコ動画、携帯百景、YouTubeでお世話になってます。

 

動画関連プロフィール 

ニコニコ動画プロフィール

 
ニコニコミュ

 
うpしたもの







 
※ニコニコ会員以外の方はこちら
pon
 
※Stickam
pon
 
※YouTubeにも投稿してます
pon

 

Copyright(C) 2007All Rights Reserved.

Powered by FC2ブログ. template designed by 遥かなるわらしべ長者への挑戦.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。