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nui先生の助言を受け、また作ってみますた。
きゃべつ

前回との変更点は、きゃべつは最初に焼き目をつけてからワインで蒸し煮にしたこと、黒酢をバルサミコ酢に代えたことです。

前回の失敗点であるあぶらっこさは無くなり、かなりさっぱり仕上がりました。
ただし、ぽんがバルサミコ酢を使ったことがなかったので、黒酢と同じ感覚で使ってしまったため、ちょっとバルサミコが勝ちすぎているような気がしました。

また、写真を見てお分かりと思いますが、とても残念な見た目ですorz
盛り付け方の勉強が必要ですね。ソースをかけるときにフライパンから一気にどば~ってのがよくないですよね。バルサミコが勝ちすぎというのもそのあたりにありそうです。スプーンで丁寧にかければいい感じだったんだろうなぁ。
あと、前回は塩ゆでにしてますから、今回はやはり塩分がたりませんでした。

全体的にはレベルアップしたと思うんですが、もう一歩ですね。
またつくってみます。  
2008/11/15 00:00| | このエントリーをはてなブックマークに追加 | このエントリーを含むはてなブックマークおうちでごはんTB:0CM:4
見た目・・・残念じゃないわ!

とても食欲をそそられたわ。
味は、わかんないけど・・・ 
ごな #-|2008/11/16(日) 09:06 [ 編集 ]

今のカメラはきれいに撮れますね(^^;)

味はおいしかったですよ。あと一押しって感じです。 
ぽん #-|2008/11/16(日) 13:06 [ 編集 ]

キャベツはコンソメor固形スープの素を砕いたものをちょこっと入れて
蒸し煮にするといいかもしれませんね(もちろんお塩でも)。

バルサミコソースは上からかけないほうがキャベツのグリーンが
映えるかも。

でもこれでも充分おいしそうですョ! 
nuigurumi #JalddpaA|2008/11/17(月) 00:31 [ 編集 ]

ほんとに勉強になります!!

コンソメ活用、ナイスアイデアです!!うまみも増しますよね!
…あ、ゴールデンスープも使えるかも。

ソースをかけないってのも頂きです。
毎度、おおきにw 
ぽん #-|2008/11/17(月) 00:34 [ 編集 ]

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