ごはんとお酒のおはなし

こよみ 

 

携帯百景 

よかったらおつきあいください

 

主な生息地ですw

Twitter 

ほとんどつぶやきません

 

いらっしゃいませ~ 

じわ~っときてもらってます

 

まったりして行ってね~♪

滞在者数 

いらっしゃいませ~

現在の閲覧者数:
 

のんびりしていってね♪

ぺそぎん 

バロメーター 

 

検索フォーム 

 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 
--/--/-- --:--| | このエントリーをはてなブックマークに追加 | このエントリーを含むはてなブックマークスポンサー広告
テレビで見たレシピです。

ほんとは大根で作るんですが、かぶで作ってみました。
かぶもぼちぼち終わりですかね。

焼きかぶと豚肉のスープ煮です。
豚肉とかぶのスープ煮
詳しいレシピはこちら。

かぶは皮に近い部分のすじが強いので、厚めに皮をむかないと食べにくいですよね。
そうすると皮がもったいなく思えちゃうんですけど、そんなときは浅漬けにするといいですよ。
強めのすじが逆にいい食感になるので、皮の活用方法としてはかなりおすすめです。
皮を刻んで、塩もみして、食べる前にぎゅっと絞って、七味をかけてます。
七味は馬路村の柚子七味が最強です♪
塩が強すぎるなって思ったら、少し水洗いするといいですよ。
浅漬け

この浅漬けは動画でも紹介したことがあるんですよ。(宣伝w)


少し前にかぶを使ったお料理の動画を撮影したんですけど、早く編集しないとシーズンがおわっちゃうw

…来年用でもおk?  
2009/03/17 23:00| | このエントリーをはてなブックマークに追加 | このエントリーを含むはてなブックマークおうちでごはんTB:0CM:4
カブですかー、豚肉の味噌汁なんかに入れるのが好きです。結構スープと相性がいいんですよね。

動画マッテマース! 
タロウ #-|2009/03/18(水) 11:15 [ 編集 ]

お味噌汁にかぶ、それ、いいですねー
かぶって、洋風でも和風でも中華でも、スープに入れるとあの食感と独特の香りがいいですよねー

動画ですか…
...( = =) トオイメ

前向きに検討しますw 
ぽん #ZKhxdi3Y|2009/03/18(水) 11:49 [ 編集 ]

カブ煮込むと美味しいですよねぇ(^ω^)☆
大好きです。
あまり、購入にはいたりませんが、
幸せになれちゃいます(^ω^)☆

追伸;データ駄目そうです(TωT) 
チャズ #-|2009/03/18(水) 17:26 [ 編集 ]

かぶ、おいしいですよねー
ぽんはわりと購入にいたります
で、しあわせになってます♪

ブログ見てきましたけど、マジだめなんですか?
それはかわうそすぐる…
(o・_・)/"(ノ_<。)ヨシヨシ 
ぽん #ZKhxdi3Y|2009/03/18(水) 22:20 [ 編集 ]

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバックURLはこちら
http://ponnnekosan.blog77.fc2.com/tb.php/319-2d83f096

プロフィール 

ぽん

Author:ぽん
のんびりが好きです。
あと、お料理とお酒とお寺が好きです。ニコニコ動画、携帯百景、YouTubeでお世話になってます。

 

動画関連プロフィール 

ニコニコ動画プロフィール

 
ニコニコミュ

 
うpしたもの







 
※ニコニコ会員以外の方はこちら
pon
 
※Stickam
pon
 
※YouTubeにも投稿してます
pon

 

Copyright(C) 2007All Rights Reserved.

Powered by FC2ブログ. template designed by 遥かなるわらしべ長者への挑戦.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。