ごはんとお酒のおはなし

こよみ 

 

携帯百景 

よかったらおつきあいください

 

主な生息地ですw

Twitter 

ほとんどつぶやきません

 

いらっしゃいませ~ 

じわ~っときてもらってます

 

まったりして行ってね~♪

滞在者数 

いらっしゃいませ~

現在の閲覧者数:
 

のんびりしていってね♪

ぺそぎん 

バロメーター 

 

検索フォーム 

 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 
--/--/-- --:--| | このエントリーをはてなブックマークに追加 | このエントリーを含むはてなブックマークスポンサー広告

おでん   

ひさびさにおでんつくりました。
春っていっても、まだ寒いですよね。(ぽんはとっても寒がりなんです)
おでん

おでん2
あ、今気づいたけど、盛り付けがんばりすぎて、おだしを張るの忘れてるwww

うちではおでんを食べるときにお味噌をつけます。
みそ
あと、からしと柚子こしょうはマストです♪

ごはんはタロウさんから教わったザー菜とじゃこのごはんです。緑色はおねぎです。
ザー菜じゃこごはん

タロウさんの動画はこちら。
※ ニコ動会員さんは、元画面での再生よろ


でも、タロウさんの作り方ではなく、炒めずにそのまま混ぜただけですw

大根の皮はきんぴらにしました。
きんぴら

きんぴら2  
2009/03/09 23:00| | このエントリーをはてなブックマークに追加 | このエントリーを含むはてなブックマークおうちでごはんTB:0CM:2
ザーサイご飯、美味しかったですか?
中華食材を使わなくても味を楽しめる料理だと思っているんですがどうでしょう?
ああザーサイ食べたい。 
タロウ #-|2009/03/10(火) 01:31 [ 編集 ]

炒めずにまぜただけなので、タロウさんのレシピと比べたら劣るかもしれませんが、混ぜるだけのお手軽さであのおいしさならいうことなしですねo(*^▽^*)o~♪

ザーサイは常備しとかなあきまへんな♪ 
ぽん #ZKhxdi3Y|2009/03/10(火) 02:52 [ 編集 ]

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバックURLはこちら
http://ponnnekosan.blog77.fc2.com/tb.php/312-1df72774

プロフィール 

ぽん

Author:ぽん
のんびりが好きです。
あと、お料理とお酒とお寺が好きです。ニコニコ動画、携帯百景、YouTubeでお世話になってます。

 

動画関連プロフィール 

ニコニコ動画プロフィール

 
ニコニコミュ

 
うpしたもの







 
※ニコニコ会員以外の方はこちら
pon
 
※Stickam
pon
 
※YouTubeにも投稿してます
pon

 

Copyright(C) 2007All Rights Reserved.

Powered by FC2ブログ. template designed by 遥かなるわらしべ長者への挑戦.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。