ごはんとお酒のおはなし

こよみ 

 

携帯百景 

よかったらおつきあいください

 

主な生息地ですw

Twitter 

ほとんどつぶやきません

 

いらっしゃいませ~ 

じわ~っときてもらってます

 

まったりして行ってね~♪

滞在者数 

いらっしゃいませ~

現在の閲覧者数:
 

のんびりしていってね♪

ぺそぎん 

バロメーター 

 

検索フォーム 

 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 
--/--/-- --:--| | このエントリーをはてなブックマークに追加 | このエントリーを含むはてなブックマークスポンサー広告
2分ケーキのアレンジ版です。
朝ごはんに思いつきでつくってみました。
2分中華風

さらにアップ
2分中華風2

レシピは次の通り。
・薄力粉 大さじ3
・水 大さじ1
・中華あじ 小さじ1
・たまご 1個
・ごま油 大さじ1
・ねぎ 適当w
・ベーキングパウダー 小さじ1/2

時間は500wで1分やってみましたが、早かったようなので追加加熱で結局2分20秒。
分量は前回前々回の半分ですが、時間は一緒でした。
でも、水を加えた分、しっとり感はありますね。

味の方は…

作らない方がいいですよw

以前、重曹豆乳鍋を作ったときに思ったんですが、重曹(ベーキングパウダー)と塩を相性がよくないんじゃないかと。ポン酢を加えて食べたときに苦味を感じたんですよね。重曹が多かったのかもしれませんが。
今回も塩味の奥に苦味があり、食べ続けるとどんどん苦く感じる残念な結果になりました。全部食べちゃいましたけどねw

ということで、おいしくなかったです。

このあたりのお料理知識のある方、いろいろコメおまちしてます。
推測もおkですので、お料理好きな方、ご意見おまちしておりますヾ(=^▽^=)ノ

あ、ちなみに重曹豆乳鍋動画は、撮影してすぐ連続で同じ料理がうpされてるのを見て、ボツにしちゃいましたので、ご了承ください。編集がマンドクサイし。  
2009/01/31 13:00| | このエントリーをはてなブックマークに追加 | このエントリーを含むはてなブックマークおうちでごはんTB:0CM:0
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバックURLはこちら
http://ponnnekosan.blog77.fc2.com/tb.php/260-9276533a

プロフィール 

ぽん

Author:ぽん
のんびりが好きです。
あと、お料理とお酒とお寺が好きです。ニコニコ動画、携帯百景、YouTubeでお世話になってます。

 

動画関連プロフィール 

ニコニコ動画プロフィール

 
ニコニコミュ

 
うpしたもの







 
※ニコニコ会員以外の方はこちら
pon
 
※Stickam
pon
 
※YouTubeにも投稿してます
pon

 

Copyright(C) 2007All Rights Reserved.

Powered by FC2ブログ. template designed by 遥かなるわらしべ長者への挑戦.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。