ごはんとお酒のおはなし

こよみ 

 

携帯百景 

よかったらおつきあいください

 

主な生息地ですw

Twitter 

ほとんどつぶやきません

 

いらっしゃいませ~ 

じわ~っときてもらってます

 

まったりして行ってね~♪

滞在者数 

いらっしゃいませ~

現在の閲覧者数:
 

のんびりしていってね♪

ぺそぎん 

バロメーター 

 

検索フォーム 

 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 
--/--/-- --:--| | このエントリーをはてなブックマークに追加 | このエントリーを含むはてなブックマークスポンサー広告
うpがおそくなっちゃった。

今日は小松菜と厚揚げを炊いてみました。
小松菜のたいたん

小松菜のたいたんアップ

小松菜と厚揚げ以外にも具材を入れてます。
しめじとつみれとげそです。味付けはいつもの白だしとおしょうゆでささっと。

この前、城崎旅行で、かに3杯を成敗したというサチコさんの武勇伝を聞き、ぽんも「VSかに」をしてみたかったのですが、かにとの戦いはほぼ確実に不戦敗になるため、大将戦を断念して、「かに入りつみれ」を買ってきました。げそは昨日、いかの塩辛を作成したので、その副産物です。

塩辛は2,3日熟成させる予定です。
お塩のみで、他の調味料を使わずに仕上げる塩辛が好きで、この味が食べたくなると自作してます。

それにしても、魚介のだしというのは偉大ですねー♪
うまい♪  
2009/02/04 23:50| | このエントリーをはてなブックマークに追加 | このエントリーを含むはてなブックマークおうちでごはんTB:0CM:0
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバックURLはこちら
http://ponnnekosan.blog77.fc2.com/tb.php/248-926e59f4

プロフィール 

ぽん

Author:ぽん
のんびりが好きです。
あと、お料理とお酒とお寺が好きです。ニコニコ動画、携帯百景、YouTubeでお世話になってます。

 

動画関連プロフィール 

ニコニコ動画プロフィール

 
ニコニコミュ

 
うpしたもの







 
※ニコニコ会員以外の方はこちら
pon
 
※Stickam
pon
 
※YouTubeにも投稿してます
pon

 

Copyright(C) 2007All Rights Reserved.

Powered by FC2ブログ. template designed by 遥かなるわらしべ長者への挑戦.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。