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奥の塩   

少し前のことになりますが、タロウさんとブログや料理コミュでお話ししてましたら、味噌味の炒め物はうまいっていう話になりまして、食べたいなぁって思ってたんですよ。味噌味といえば、チャンチャン焼きですよね♪
ちゃんちゃん焼き

ちゃんちゃん焼きアップjpg

今回は、というか今回も塩鮭を使ってみました。
塩分取りすぎ?いやいや、その分お味噌控えめですよ。
塩豚と同じ理屈なんでしょうか?塩鮭の方がうまみが凝縮してうまい気がするんですよ。
しかも野菜の甘さが引き立ちますよ。
焼く前にさっと熱湯をくぐらせて、臭みを消して、皮についたうろこを取り除くとさらにうまいです♪

チャンチャン焼きは塩鮭がうまいというのはこの方に教わりました。

鮭…、奥に塩があって、それがうまい♪

いや、ほんとそのとおりなんですよ。
だまされたと思って、だまされてみてくださいw
マジうまいですから(^▽^)/  
2009/02/08 23:00| | このエントリーをはてなブックマークに追加 | このエントリーを含むはてなブックマークおうちでごはんTB:0CM:0
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