ごはんとお酒のおはなし

こよみ 

 

携帯百景 

よかったらおつきあいください

 

主な生息地ですw

Twitter 

ほとんどつぶやきません

 

いらっしゃいませ~ 

じわ~っときてもらってます

 

まったりして行ってね~♪

滞在者数 

いらっしゃいませ~

現在の閲覧者数:
 

のんびりしていってね♪

ぺそぎん 

バロメーター 

 

検索フォーム 

 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 
--/--/-- --:--| | このエントリーをはてなブックマークに追加 | このエントリーを含むはてなブックマークスポンサー広告
今日はさわらごはんを炊いてみました。

鯛めしの鯛をさわらに替えただけといえば、そうなんですが、切り身をつかいましたので、そのまま炊き込むのではなく、焼いてから炊いてみました。こんぶとお酒も入れてます。味付けはお塩を少し。

炊き上がりはこんな感じ。
さわらごはん

おこげもばっちり♪
さわらごはん2

三つ葉をまぜこんで頂きました(^^)
さわらごはん3

これはうまいです♪
さわらの脂と焼き目から出る香ばしさがたまりませんo(≧∀≦)o  
2009/01/13 23:00| | このエントリーをはてなブックマークに追加 | このエントリーを含むはてなブックマークおうちでごはんTB:0CM:2
三つ葉いいですねぇ。
魚の炊き込みご飯ってごちそうって感じがします。
ああ、久しぶりに炊き込みご飯でも作ろうかな。 
タロウ #-|2009/01/14(水) 14:45 [ 編集 ]

お返事おそくなりましたー(^^;)

炊き込みごはん、つくちゃって下さい!!
薄味ごはんが三つ葉の香りが引き立ってうまいですよー 
ぽん #-|2009/01/17(土) 20:59 [ 編集 ]

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバックURLはこちら
http://ponnnekosan.blog77.fc2.com/tb.php/218-90c42796

プロフィール 

ぽん

Author:ぽん
のんびりが好きです。
あと、お料理とお酒とお寺が好きです。ニコニコ動画、携帯百景、YouTubeでお世話になってます。

 

動画関連プロフィール 

ニコニコ動画プロフィール

 
ニコニコミュ

 
うpしたもの







 
※ニコニコ会員以外の方はこちら
pon
 
※Stickam
pon
 
※YouTubeにも投稿してます
pon

 

Copyright(C) 2007All Rights Reserved.

Powered by FC2ブログ. template designed by 遥かなるわらしべ長者への挑戦.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。