ごはんとお酒のおはなし

こよみ 

 

携帯百景 

よかったらおつきあいください

 

主な生息地ですw

Twitter 

ほとんどつぶやきません

 

いらっしゃいませ~ 

じわ~っときてもらってます

 

まったりして行ってね~♪

滞在者数 

いらっしゃいませ~

現在の閲覧者数:
 

のんびりしていってね♪

ぺそぎん 

バロメーター 

 

検索フォーム 

 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 
--/--/-- --:--| | このエントリーをはてなブックマークに追加 | このエントリーを含むはてなブックマークスポンサー広告
今日のばんごはん。

以前作った「ブロッコリーのオイスターソース炒め」(記事はこちら)の改良版です。
ぜいたくにも蟹缶を使ってみました。 ※注 「かにかま」じゃないですw

できたのがこちら。
ブロッコリーのかにコーンソース

さらにアップ♪
アップ

こ、これは…
うまい!!
なんとぜいたくで本格的な味!!

前回のオイスターソース炒めも十分おいしかったですが、これはさらにうまいです♪
このソースをごはんにのっけちゃうとまた美味♪♪♪

忘れないようにレシピ書いとこ。

あわせ調味料
・オイスターソース 大さじ1
・中華スープ 大さじ4(水大さじ4・中華あじ小さじ1)
・紹興酒 大さじ2
・塩 小さじ1
・砂糖 小さじ1
・こしょう 少々

しょうがのみじん切りを炒めて香りを出し、コーンを炒めて、蟹缶とあわせ調味料を入れる。
水溶きかたくりでとろみをつけたら、ゆでたブロッコリーをあわせてからめる。
ブロッコリーは、鍋に水お玉1杯(50cc)とともに入れてふたをして強火で2分、火を消して1分放置。 





…うまいもんはうまいですな。

でも、庶民がしょっちゅう食っていい味じゃないですね(^^;)
ぜいたくすぎます。
2009/01/23 23:00| | このエントリーをはてなブックマークに追加 | このエントリーを含むはてなブックマークおうちでごはんTB:0CM:0
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバックURLはこちら
http://ponnnekosan.blog77.fc2.com/tb.php/200-d237a64b

プロフィール 

ぽん

Author:ぽん
のんびりが好きです。
あと、お料理とお酒とお寺が好きです。ニコニコ動画、携帯百景、YouTubeでお世話になってます。

 

動画関連プロフィール 

ニコニコ動画プロフィール

 
ニコニコミュ

 
うpしたもの







 
※ニコニコ会員以外の方はこちら
pon
 
※Stickam
pon
 
※YouTubeにも投稿してます
pon

 

Copyright(C) 2007All Rights Reserved.

Powered by FC2ブログ. template designed by 遥かなるわらしべ長者への挑戦.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。