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おん祭の前の日の遅くにぺんさんがやってきました。
いつものパターンです。

遅い時間でもゆっくりと飲みに行けるお店として、炭火焼「のんき」さんによく寄せてもらってます。
のんき
前回も西国巡礼でぺんさんがやってきたときも、のんきさんに行きました。(そのときの記事はこちら
前回の記事ではさらっと紹介しただけだったので、今回はもう少しお料理の写真を増量しました。
ぺんさんはとても大食漢なので、ふたりで飲みに行くとおつまみの種類をたくさん楽しめてありがたいです。ま、ぽんも人のことは言えないんですけどね(^^;)

さて、今回頂いたお料理はこちら。

ちらん揚げ。
「ちらん鶏」という地鶏と魚のすりみのさつま揚げです。
ちらん揚げ

〆さば。
〆さば

焼き鳥の塩焼き盛り合わせ。
塩焼盛り合わせ

同じく、たれ焼き盛り合わせ。
たれ焼盛り合わせ

いぶし焼き。
炭の煙でいぶして焼いた鶏もも肉です。
いぶし焼

アスパラ焼き。
アスパラ焼き

エリンギのホイル焼き。
エリンギのホイル焼き

とん平焼き。関西の人はわかると思いますが、豚肉をたまごで巻いて焼いてます。
とん平焼き

山芋と桜海老のふわふわ焼き。山芋に桜海老を混ぜ込んで、お好み焼きのように焼いてます。
ほんとにふわふわとしておいしいです。
山芋と桜海老のふわふわ焼き

〆です。
ぺんさんは塩焼きそば。
塩焼きそば
塩焼きそば2

ぽんは焼き鳥丼です。
焼き鳥丼
焼き鳥丼2

お酒の方も、生ビールと日本酒を2合ほど頂きました。(一人分)
おいしかったです♪

翌日の暴飲暴食っぷりはまた、別の機会に。  
2008/12/18 00:10| | このエントリーをはてなブックマークに追加 | このエントリーを含むはてなブックマーク居酒屋TB:0CM:2
飲みたくなる写真の数々ですね><
こういうのを“目の毒”っていうんですョ(苦笑)。
また写真の撮り方が上手いですねー。
おいしそうなのがビシビシ伝わってきますョ!
今日もおつまみ作って一杯やろうっと♪ 
nuigurumi #JalddpaA|2008/12/19(金) 16:34 [ 編集 ]

写真の方はおかげさまで、ずいぶん教えていただきましたからね
お店の席を決めるときも照明の位置を見てから決めるようになりましたw

でも、飲み進むとだんだん写真が残念になっていくので要注意ですwww

今回はこの次の日も過去の登場したお店3店に行ってきましたから、ぼちぼちと紹介してきますね。前回はネット写真の引用だったお店も、しっかり撮影してきましたので、お楽しみに(^^) 
ぽん #ZKhxdi3Y|2008/12/19(金) 18:27 [ 編集 ]

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