ごはんとお酒のおはなし

こよみ 

 

携帯百景 

よかったらおつきあいください

 

主な生息地ですw

Twitter 

ほとんどつぶやきません

 

いらっしゃいませ~ 

じわ~っときてもらってます

 

まったりして行ってね~♪

滞在者数 

いらっしゃいませ~

現在の閲覧者数:
 

のんびりしていってね♪

ぺそぎん 

バロメーター 

 

検索フォーム 

 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 
--/--/-- --:--| | このエントリーをはてなブックマークに追加 | このエントリーを含むはてなブックマークスポンサー広告
またサチコさんのブログへ遊びに行ってきました。

ニコ動の紹介とともに、おいしそうなスイーツの紹介がありました。
サチコさんのブログの記事はこちら

りんごのレモン煮とりんごの皮のゼリー。レモン煮の方はおいしいのはなんとなくわかりますが、皮までおいしく活用するというのに興味をもちまして、さっそくつくってみますた。

りんごのレモン煮はこちら。
りんごのレモン煮
ちなみに入れ物はお徳用なめたけのビンを活用してます。

これはうまいです♪
で、とにかく簡単です。
レモンで煮るだけですから。ヨーグルトにのせたりパンにのせたりして食べるそうですが、そのまんまビンから食べてもおいしいです。作ってすぐにアツアツを頂きましたが、これはほんとに簡単でうまいのでおすすめですね。動画では見てたんですけど、初めて作りました。動画で見たときは「簡単すぎじゃね」とスルーしてましたけど、もっと早く作ればよかったです。

りんごの皮のゼリーはこちら。
りんごゼリー
きれいでしょ?りんごの皮にお砂糖を入れて煮て、ゼラチンで固めるだけです。サチコさんも言っておられましたが、味よりも見た目のうつぷしさと香りを楽しむゼリーですね。

写真はないんですが、ゼリーにりんごのレモン煮を乗せてたべると、んまー!!ですよ(^^)

この二つはセットでつくると無駄なくお得ですから、コンボメニューとしてリピ率が高くなりそうです。

教えてくれたサチコさん、うp主の(´ω`) さん、日頃のご飯さん、ありがとうございます♪
(´ω`) さん、日頃のご飯さんの動画はこちら。

 
2008/12/10 00:20| | このエントリーをはてなブックマークに追加 | このエントリーを含むはてなブックマークねこ手でスイーツTB:0CM:0
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバックURLはこちら
http://ponnnekosan.blog77.fc2.com/tb.php/110-6439d8f1

プロフィール 

ぽん

Author:ぽん
のんびりが好きです。
あと、お料理とお酒とお寺が好きです。ニコニコ動画、携帯百景、YouTubeでお世話になってます。

 

動画関連プロフィール 

ニコニコ動画プロフィール

 
ニコニコミュ

 
うpしたもの







 
※ニコニコ会員以外の方はこちら
pon
 
※Stickam
pon
 
※YouTubeにも投稿してます
pon

 

Copyright(C) 2007All Rights Reserved.

Powered by FC2ブログ. template designed by 遥かなるわらしべ長者への挑戦.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。